Осеннее

Сергей Лоскутов 3
Осень красит оранжевой краской
Лес, где тропочки все истоптал.
Как на Родине я, словно в сказку
В золотистый вхожу листопад. 

В перелеске брожу удивлённый.
Тут светло вечерами, как днём
От того,что в берёзу влюблённый
Клён сияет, горит весь огнём. 

Возраст мой перешёл за ноябрь.
Годы жизни летят под уклон...
Сосны, кедры темнеют, но я бы.
От любви засветился, как клён. 

Ухажёром не стать уже прежним.
Ах, косой всё куражится дождь...
Моет с шёпотом тихим и нежным
На рябинушке красную гроздь. 

Тайной манит окрашенный охрой
Дальний лес, где ещё не ступал.
По траве пожелтевшей и мокрой
Я с дождём ухожу в листопад. 

Осень в красках уже не играет.
Ликом стала мрачней госпожа.
На закате в лесу догорает
Листопадный багровый пожар. 

Утро явится в солнечном блеске.
Осень, снова с тобою пойдём
В листопад, что в моём перелеске
Пламенеть будет алым огнём.