Побег из детства

Харитонов Евгений Николаевич
Я смотрю в глаза заката,
Вспоминая, как отец
Меня обнял, виновато,
И сказал: "Беги, малец!"

Я бежал, а из кармана
Годы сыпались в траву.
Так пришлось мужчиной рано
Становиться самому.