Месяц вихрь

Сергей Лоскутов 3
Зимой буранов нет в Европе.
Дожди зимою льют и льют…
Ни шуб, ни шапок в гардеробе.
И нет мороза, что так лют.

Комфорт, тепло, покой и нега.
Духовной пищей я богат…
Здесь не хватает  только снега
Лишь в снах лыжня и снегопад.

И я на лыжах под метелью…
Покуролесить рад февраль.
Идёт, метёт снег  всю неделю.
Сад в белизне и ширь и даль.

В родной заснеженной Сибири,
Девчоночки да пареньки,
Как зиму ждали мы, любили.
Ах, санки, лыжи да коньки!

Пусть будут лёгкие  морозы.
Пойдёт  снег первый, молодой
И в клён влюблённую берёзу
Укроет свадебной фатой.

Пусть будут вьюги да метели
И месяц вихрь - седой февраль
На лик высокой стройной ели
Накинет снежную вуаль.