Корона и шут...

Александр Марьясов
Вы сами лепите своих пигмалионов,
Им поклоняетесь  возносите хвальбу,
«В окне» стены, на тумбочке с экраном, 
Вы в жертву  лучшее  даруете ему.

Вы время дарите которого так мало,
Оно бесценно, за ним не спрятать страх,
В нём нет конца  оно  всему начало,  
Познанье мудрости не ищется в словах,

Их превозносите «любовью» в умеленьи,
Они вам лгут,  «тот мир» хитрее стал, 
Он ретуширует подделки без сомненья,
Разочаруетесь —  познав   оригинал ….. 

Лжёт льстиво шут, что любит вас безмерно,
А, точно выразить, не вас, а кошелёк,
Чтоб радость в ложном играла лицемерно,
В цене билета продажность суть всего...

Сегодня техника  выстраивает сцену, 
В больших концертах всё сумрачно давно,  
Вас отвлекают большим обилием света,
Чтоб вы платили за лживость и дерьмо… 

Они везде уже - на радио, в инете,
Плаксиво хнычут — трудно стало жить,
Ведь было проще - кукарекнул где-то,
За тем лишь рот в пустую дребезжит.

Они беснуются —  немыслимые траты,
Корона вирус с намёком  блажь  украл,
Он всех шутов лишил большой зарплаты, 
И дал возможность чтоб каждый осознал, 

Что в жизнь принёс заигранною ролью,  
Сколь  в том соблазне развратил умов,
Язык ломал  строча своё «портфолио», 
Английским пеньем с извращеньем слов. 

Им на английском в «голос» дети вторят,
Нет не от знаний, а чтоб всех удивить,
Не знает разум, а песенка про пошлость,
Здесь важен пафос, а не суть и смысл. 

Там всё что русское не принято, понятно!,
Там дубль два  - программ из-за бугра,
С мозгами трудно, а в жанре скудновато, 
В своём придуманном - как горе от ума...

Мир  «зазеркалья» хочет быть богатым,
Кругом лишь дубли —  на чужой манер, 
Роль подражателя  —  пуста и глуповата,
Коль люди платят, по чтоб не преуспеть ?!… 

А.Марьясов…..