Раздвигая неба шторы

Дария Макс
Месяц грустный одиноко
Шагами мерит небосвод:
Звёзды где-то там, высОки -
Как верный паж, покорно ждёт.
Ночь в лиловом одеяньи
В своих владеньях. Холодна.
Исполином из преданий
Над речкой тёмная гора.
Ветер вольный на просторах,
И вслед за ним летит душа,
Раздвигая неба шторы -
Да прямо к звёздным рубежам!