В зеленях

Сергей Лоскутов 3
Из домашнего плена я вырвусь
На природу - в леса и поля.
И на воле забуду про вирус...
На миру плоть, душа не болят.

Как чудесны июньские будни.
Полной грудью в лугах подышу.
Вечерок самый долгий в июне.
До зари я в полях поброжу.

Лад в душе от хорошей погоды.
Стану вдруг здоровее, бодрей.
Молодые мне вспомнятся годы,
Как с любимой гулял на заре.

Помню, было всё это в июне;
Птичьи трели по лесу звенят.
Я с подругою, смелый и юный,
Утонуть рад в густых зеленях.

Дятла слышится стук отдалённо
И стучат близко наши сердца...
Взгляд её так сияет влюблённо
И улыбка не сходит с лица.

После всех поцелуев, объятий
Шуткой голос её прозвучал:
«Всё стучит и стучит этот дятел.
Всей округе про нас настучал»

Помню, с нею идём мы опушкой.
Заревой разливается свет.
А в лесу так кукует кукушка…
Столько накуковала нам лет!