Ковёр с оленями

Марина Василенко 5
Вспомнилось время советское,
Самое лучшее - детское…

Печка топилась поленьями,
Чайник тихонько свистел.
Помню я коврик с оленями,
Что у кровати висел.

Плюшевый, мягкий и тоненький
С синей тесьмой по краям,
Радовал нас он новенький,
Весь позолотой сиял…

Сказка лесная на стеночке,
В ней грациозный олень.
Желтые листья на веточках
Гладить мне было не лень…

Дорог ковёр мне с оленями,
Хоть уже вытерт и стар.
В нём тот уют, настроение -
Прошлого времени дар.

      3 декабря 2020