Умеешь ли ты?!

Татьяна Бричикова
Умеешь ты делать добро?!
Просто, вот чтоб от души,
Не зная вернётся ль оно
Тебе или детям твоим

Умеешь всем сердцем любить?
Заботиться, оберегать,
Не ждать и взамен не просить,
Полученное отдавать,

Умеешь ли ты доверять?
С улыбкой встречать неудачи,
А правду, умеешь сказать
Открыто, глаза не пряча,

Умеешь ли не сожалеть
О том, что ушло в никуда,
В сегодняшний день смотреть
Не вспоминая вчера?!

Подумай, умеешь ли ты?
Кто дал тебе право судить?
Все люди и в чем-то слабы,
Нельзя идеальными быть!