В нем живет частичка моей души

Таня Медведева
В нем живет частичка моей души.
Потому к нему тянет сильно так,
Оттого мое сердце спешит
С его сердцем ускоренно биться в такт.
Как же он далеко сейчас от меня.
Я едва ли могу дышать
И пытаюсь в день изо дня
Словно тень, свой свет отыскать.
Хоть бы мельком, хоть бы одним глазком
Мне увидеть того света блик.
А сама твержу себе шепотом:
Покой лучше, чем счастья короткий миг.
И бегу, завидев его лучи,
Не к нему, от него! Вопреки
Той частичке моей души.
Выдыхаю.
Иду.
Руки в кулаки.