Природа не умирает

Валентина Лызлова
Ветер треплет ивняк на речных берегах,   
Листья жёлтым  узором ложатся на воду,
Уплывают они  на игривых  волнах,      
Подчиняясь всецело законам природы.               

Тут  однажды  поведал  какой-то чудак,
Что природа осенней порой умирает.
Знать, не понял он:  всё это вовсе не так,
Просто в снах белоснежных она  отдыхает.

Умереть – это значит исчезнуть навек,
Ведь из тлена ничто никогда не воскреснет,
А природа весной  начинает разбег,
Вновь рождая свою животворную  песню. 

2020