***

Эмили Долгерт
красота в завывании ветра
в тихом шепоте тусклых теней,
в крике птичьем на улице где-то
и пространстве меж тонких ветвей.

красота в проводах над дорогой
в дневных феерических снах,
в детской молитве богу
кошачьих на цементе следах.

увидеть волшебство эфира
заметить раньше незаметное,
красота в завершенности мира
красота - язык нашей планеты.