Бабушкины напевы

Александр Брусененко
Порой бывает, кажется,
что больше нету мочи,
что зря по свету катишься
и день темнее ночи…

А, чтоб не заблудился я
в дорогах чуждых стран,
мне бабушка оставила
напевы – талисман.

В них сила Победителей
от Киевской Руси
взрастили русских витязей:
«Господь, нас всех спаси!».

Я хоронил их бережно,
и часто напевал.
Частенько нежным словом
Бабульку поминал.

Ведь что-то есть волшебное
в созвучьи вещих слов,
и тянет в путешествие
седой Руси веков.

В них сила непонятная
былинный, древний лес.
Истомой благодатною
низвергнется с небес!

Мне снова легче дышится
под куполом церквей,
как будто на причастии
в стенах монастырей…

И вот с тех пор мне кажется,
когда уж нету сил,
я бабушки напевы
с молитвою скрестил.

г. Москва, 05.05.2015 г