о чём молчат все стихи

Аня Облако
ветер и дождь в глазах одинокого острова -
пища и питие для усталой птицы.
когда встречается смерть, становишься взрослым,
больше не кутаешься в ресницы

звёзд, наблюдая на небе тоски движение.
и трёшь руками глаза, но они сухи:
лужами сохнут мечты, пряча отражения
чувств, о которых молчат все твои стихи.

и пред ладонями лет преклоняешь голову,
глядя под ноги. но сердцем стремишься ввысь...
на одиноком острове скалы голые
прежде смирились Тем, Кем превознеслись.

11.20