Разделитель мира - дверь

Максим Шварц
О, разделитель мира - дверь,
Конечно, создан не напрасно,
Чтоб это было сразу ясно
Замок повешенный проверь.

Замок повешенный на дверь,
Надежно разделил пространство,
Что было общим, частным стало
И мы одни внутри теперь.

О, разделитель мира - дверь,
Меняет наше положенье,
Какое малое движенье,
И ты распахиваешь дверь.

Свобода выбора идти,
Или остаться где попало,
Возможно, в самом деле мало,
О, разделители пути!

И дверь закрытое пространство,
Что скрыто где-то в глубине,
И открывая дверь к себе,
Не знаешь, что случится, право.

Возможно там, за дверью тайна,
Иль мир фантазий ждет людей.
Какое-то волненье, звон ключей
Мы отпираем дверь, уже пора.

Неважно, что ты ждешь всегда,
Лишь дверь открыв, ступив сюда,
Развеешь свои страхи и года,
Спадут оковы навсегда.

О, разделитель мира - дверь,
Опять она висит передо мной,
С картиною, известной ей одной.
Пришла пора толкнуть ее - поверь.

Замок повешенный на дверь,
Опять волненье, звон ключей,
Что ж там скрывается за ней?
Пришла пора – проверь!