Осень...

Нина Сиволапова
Рыжая наряженная Осень
Листья разбросала на дворе.
Ветер их, как письма всем разносит. –
Вот к крыльцу доставил их и мне…

Что же ты мне, Осень, нагадала? –
Листья так похожи на ладонь. –
Встречу у забытого причала,
Или грусть и тихую юдоль?..

Может, радость, дальнюю дорогу,
Возвращенье под родимый кров?
Или, всё ж ещё угодно Богу,
Дать мне настоящую любовь?..

Осень…Осень… Вижу на тропинке,
Мокрой от прошедшего дождя,
Девушку, что машет мне косынкой…
…Вдруг пронзает мысль: ведь это - я?!.