У взрослых выбора нет

Алина Карвел 1
Опять стучится рассвет,
А ты на балкон по привычке.
У взрослых выбора нет,
У них миражи и кавычки.

Работа, ужин, кровать,
Они засыпают мгновенно,
Уже не в силах мечтать,
Погрязли в бездонных проблемах.

Вокруг твердят, что пора,
Пихают ярмо ипотеки.
И я вдруг понял вчера,
Что знаю ночные аптеки.

Должно быть, это все бред.
А в паспорте возраст - в кавычках.
Вновь я, балкон и рассвет.
Пора изменять мне привычки.