Звезды

Ибн Ильяс
Звезды нас не подведут,
Не погаснут в небе разом.
Разве, что слегка солгут,
Подмигнув цыганским глазом.

Человек уже давно
Весь разобран на детали,
А деталям все равно,
Для чего крутить педали.

Птицы - дервишей  родня,
Путь предпочитают гнездам.
Ангел не узнал меня,
Ориентируясь по звездам.

3 декабря, 2020 г.