Непознаваемое

Аэль Елена Герасименко
Закрываю глаза… Свет, Свет, Свет…
Мириады звёзд, сотни тысяч планет
Космос мерцая, течет сквозь меня
Я чаша жизни, источник огня
Глаза открываю… Все тот же Свет…
И кажется, что ничего больше нет
Мелькают картинки… рисует Свет…
Тихую пристань для звёзд и планет
А глубже за формой нет ничего
Блаженная тьма укрывает Его
Темнота - еще до звезд и планет
Та, из которой начнется рассвет
Альфа–Омега, до рожденья начал
В Её Пустоте Ты Словом звучал
Творил, создавал сонмы миров
Галактик кружение разных тонов
Глубь Пустоты наполнил твой Свет -
Создатель миров, звёзд и планет
За формами тьма, там все просто есть
Непознаваемое разумом здесь
Тайная Суть, что сокрыта от глаз
Сияет незримо без Света в нас.

03.12.2020