Бездомный кот

Фаина Фанни
Бездомный кот- дворняга,
Совсем продрог бедняга,
Уж ночь настала, люди спят,
Лишь тускло фонари горят.

Как долго ждать рассвета,
Ведь холодно, не лето.
Всё б ничего, да пуст живот,
Но знает кот, что ночь пройдёт.

Откроется пекарня ,
И в ней накормят парня,
Дадут вчерашний пирожок,
Внутри душистый творожок,

А может даже рыба,
Но дверь пока закрыта.
Мечтает кот: примерно в семь
Откроют дверь, и я поем.

В снегу замёрзли лапы,
Да, так вот ждать – не сладко.
И до рассвета далеко,
Сияет месяц высоко.