Правила никто не отменял!

Наталья Николаевна Гончарова
   За  последние годы на  литературных  сайтах чаще и  чаще стало видно  проявление  безграмотности  и незнания Правил русского  языка. Причём,  вовсе не со  стороны юных учеников,   только ещё постигающих предмет «Русский  язык», а  среди тех, кто  давно и  прочно должен бы  знать  эти Правила.
Безграмотность  при  публикации стихов весьма удручает…
     Появилось слишком много  стихов,  у  которых даже заголовки написаны с уничижительной строчной буквы.  Вдобавок, часто  не ставятся нужные знаки  препинания, и в стихи  внедряются  ненужные скобки.
   
     А  Правила русского   языка никто  не  отменял!

       Правила употребления прописных  и  строчных букв:

«Прописная (большая, заглавная) буква употребляется в двух различных функциях.
Во-первых, она служит для выделения начала определенных отрезков текста. С этой целью пишется с прописной буквы первое слово текста, а также первое слово после точки, многоточия, вопросительного и восклицательного знаков, заканчивающих предложение. В традиционном русском стихе выделяется прописной буквой начало каждой стихотворной строки.»©
         Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник :одобрено Орфографической комиссией РАН /[авт. Н. С. Валгина, Н. А. Еськова, О. Е. Иванова, С. М. Кузьмина, В. В. Лопатин, Л. К. Чельцова ; отв. ред. В. В. Лопатин] ; Рос. акад. наук, Отд. историко-филол. наук, Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. – Москва : Эксмо, 2006. – 478, [1] с. – Справочник представляет собой дополненную редакцию действующих «Правил русской орфографии и пунктуации» 1956 г. – Издания после 2006 г. стер.

«С прописной буквы пишутся первое слово и собственные имена в выделяемых кавычками названиях литературных и музыкальных произведений, средств массовой информации, например: роман «Война и мир», опера «Запорожец за Дунаем», картина «Утро в сосновом лесу», газета «Московская правда», агентство «Интерфакс», телерадиокомпания «Останкино», журнал «Новое время»   
      Справочник по правописанию, произношению и литературному
редактированию» Розенталя Д. Э.

         __________

Что случилось, русские поэты?
Вы так странно начали писать,
Словно вы язык учили где-то
В глухомани, образно сказать!

Почему вы пишете неверно,
Если обученье позади?
Или в школе вы учились скверно,
Знаньями себя не утрудив?

Эти буквы строчные, как  мухи,
Засидели каждый слабый стих,
Или скобки, словно беспелюхи,
Водятся порой в стишках плохих.

Иль забыты  знаки препинанья,
И строка завяла, как трава?
Возникает твёрдое желанье —
Всем таким в дневник поставить ДВА!