Есть над землёй родною звёздный блеск

Ника Паллант
Есть над землёй родною звёздный блеск,
Мерцающий с небес. Никем незримый. 
Он скуден, и его невзрачный всплеск, 
Ничтожен, …но притом неповторимый!

Не тлен углей, хладеющих в печи:
Ни светом, ни теплом не осязаем,
А искры блик в величии ночи:
Не ярок, не велик, …но узнаваем!

Но как-то, неприметный оным днём,
Он пред тщетой и сутолокой бренной
Зальёт простор чарующим огнём,
И полыхнёт над бездною вселенной!