Да здравствует Архаизм!

Ника Паллант
Словесность в Веке Золотом
Была поэзии сестрица,
А ныне с русским языком
Лишь щит рекламный породнится.
…Ум вдохновенный не спеша
Выводит слог в строфу сухую,
Тире и точки, запятую –
В стихосложенье не греша…
Но не живёт в словах душа –
«Ваятель» создал «плоть» пустую