1094 Сурдас. Кришна возвращается с пастбища

Падмавати Даси
"Подружка, смотри, радость Нанды из леса во Врадж возвращается!
В тюрбане изящном павлинии перья игриво качаются,
А локоны черные как трясогузки на лотос спускаются,
Попались в капканы и выбраться тщетно на волю стараются.
И жемчугом зубы сияют, когда улыбается.
Пьянящими звуками флейты сердца покоряются"
"Не это, не то" - Его Веды прославить пытаются, *
А Он пастушок, хоть пред Ним все миры преклоняются.

* "Нети-нети" - ведический принцип познания Бога через отрицание, перечисление того, чем Он не является