Рыжая морда

Нелли Вахрушева
Лисица пушистая шапку надела,
Перчатки из меха и хвост распушила,
Пошла по дорожке заснежено-белой,
И в гости наведаться к зайцу решила,

Зима на дворе, зябко, холодно стало,
У зайца избушка теплей, ходят слухи,
Легонечко лапкою в дверь постучала,
"Я в гости пришла, выходи длинноухий"

Зайчишка притих, никого нету дома,
Сидит не выходит, забрался на печку,
Лисица хитрющая - зайцу знакома,
Подумал, пусть ищет другое местечко.

Лиса заглянула, завесил окошко.
Лисица опять "Открывай не обижу"
Крадется все ближе она осторожно,
Косой ни за что не откроет дверь рыжей.

Ждать зайца устанет, сказав на прощанье.
"Смотри попадешься, зима будет долго,
Увидимся позже, сейчас, до свидания,
Пойду навещу лучше серого волка"

Хвостом подметая пойдет по дорожке,
Лисе не впервой, огорчаться не будет,
В ушах у неё золотые сережки,
С лисиц никогда, ничего не убудет.

А серый тем временем был на охоте,
В засаде сидел, дичь свою поджидая,
Подкрался так близко, схватить был не против,
Тут рыжая в шубке навстречу шагает,

И волку вдруг станет совсем некомфортно,
Лисица хитрющая - волку знакома,
Дурачит его эта рыжая морда,
Решит побыстрей побежать он, до дома,

Лишь пятки сверкали и хвост волочился,
Лиса даже глазом моргнуть не успела,
Дороже себе повстречаться с лисицей,
Хоть будь она мягкой, пушистой и белой.

Куда ей податься - К вороне за сыром?
В лесу ей порядком уж все надоело,
Хотела приветливой быть и красивой,
Сбежал даже волк от лисицы, той, серый,

Ворона сидела на ветке скучая,
Ей Бог не подал даже черствого хлеба,
Лисица пошла, сыр отведать желая,
Увидев ворону с ней рядышком села.

Под деревом в шубке, прикинулась робкой,
Ворона о хитрости лисьей не знала,
Поведав вороне о жизни нелегкой,
Тихонечко, ласково ей прошептала.

"Спускайся подруженька вниз, поболтаем,
Не любят меня почему-то все звери,
Все рыжею мордой в лесу называют,
Обидно, досадно, никто мне не верит,

Ты дело другое, совсем не такая,
Тебе я доверюсь, спускайся поближе"
-Ворона утешить лисицу желая,
Спустилась на ветку, которая ниже.

Разинула клюв, чтоб сказать свое слово,
Но только она, как всегда не успела,
Лишилась ворона, кольца дорогого,
Потом без хвоста от лисы улетела.

Лиса сплюнув перья, прическу поправит,
Вздохнув "Ну и ладно" Пойдет по дорожке,
Нос по ветру свой горделиво направит,
Стуча каблучками, на модных сапожках.

Увидит берлогу, войдет в дверь, без стука,
Медведь не прогонит, храпит очень громко,
В чулан прокрадется, тихонько без звука,
Утащит весь мед у него из бочонка.

Опять такова, притворится хорошей,
Но так и останется хитрой лисицей,
Прикупит одёжки себе подороже,
Несвойственно морде по жизни стыдиться...