Русалка

Березовская Беата
1.
Нет, не чтобы сбылось, но хотя бы приснилось, впрочем,
Это ложь не достойная ни строки.
Твоим именем названо море, и каждой ночью
В нем виднеются блики от чешуи.

Отражение света – весь твой печальный отклик,
Обитатели моря знают твой поцелуй,
Я хотела узнать, но тумана пьянящий облик
Вместе с морем выпил мою мечту.

2.
Ты морская печаль моя,
Одна среди всех печалей
Машешь длинным хвостом
Чешуйчатым в пустоту.
Пустота у меня вместо сердца,
Всмотрись поглубже,
Я на суше стою
И в море не захожу.

Я сплошной океан
Источившийся в камень, волны
От меня отражаются
Делаясь тяжелей.
Я препятствие ветру –
Стонущий без умолку –
Так меня разгадаешь
Между других камней.