Иисус 1ч

Эдуард Зайцев
В заботе мамы и отца
Так быстро детство пролетело,
И что-то мучило юнца-
Внутри всё ярче что-то тлело

Законы, служба в храме, жертва-
Все близко и так далеко
То Небеса укроют светом,
То ночи мягкое тепло

И звезды будто раньше трогал,
Планеты будто расставлял
И людям всем желал свободы
Когда рукой их создавал...

Проклят на дереве висящий
Хоть древо мягко и тепло..,
Как плотник дерево я чтящий...
Я это чувствую давно!!!

Об Иоане, том что крестит
От мамы слышал, и людей
Он возвещает о той Вести,
Что ждали от начала дней

Да, это Я! права ты, жено..,
Да,  мне Иосиф не отец
Отец мой шевствует по небу
Он Сущий- Вечный, Я, Творец...

И сердце чаще стало биться
И глубже хочется дышать
Пора всему уже случиться-
Всё говорит Мне приступать

Вот место... людно... Иордан
Приготовляя Мне пути
Здесь в покаяние Иоанн
Народ Израиля крестИт

Иду, но слышу: "Недостоин
Коснуться обуви Твоей" ..,
Но предначертано, и правда
Должна случиться поскорей!..

Всё так как было быть должно-
Вот обнят мутною водой
Встаю и голубь опускаясь
Несёт Отцовский Дух с собой

Глас с Неба: Сын Мой вам явлён
И в Нём Моё благоволенье!
И тленье пыхнуло огнём :
Вхожу, Отец, в Своё служенье-

Дух всё всё всё Мне показал
Мозаики череда картин...
Я на лицо Своё упал
С Тобой, Отец, Я не один

Иду в молитве в долгий пост
Ведь в слабости Моей рост силы:
Боль, слезы, муки, с солью пот,
Но буду верен до могилы

Всегда Мне Ты благоволил,
Хотя о том и не просил Я...
Отец, Ты, а не Я, но Ты дай сил
Идти вперёд Твоею силой

Дай кротости перед Тобой,
осуществить спасенья план...
Нет ведь возможности другой-
Я от начала это знал...
........
Ох, солнце жарит - так охота пить...
Я Сам для них вода?! - Отец, Я понял...
Главу Мне негде будет преклонить?! -
Меня, Отец, Ты этим не расстроил...

Меня Дух СвЯтый поведёт?!
Спасибо, знаю будет легче
Он показал всё что произойдёт,
Отец, Я буду стали крепче

Мерещится... как-будто кто ещё
Меж Нами, Боже Мой, тут ходит...
О, как-же всё здесь горячо,
И голод с жаждой не проходят...

Мелькнула тень-ведь то, Отец, не Ты?..
Не зверь, Я это точно понял -
Как будто образ сатаны-
Того что руку на Святое пОднял...

Я не ошибся--это он-
Красив, вальяжен, сыт и строен
И голоса с усмешкой звон
Он преисподней мрачной воин...

Да, Я взалкал, почти без сил,
И он мечём искуснейше владея
С Писанием Священным подступил
И ложь, и гордость в уши мои сея

И хлеба, предложил, и вниз упасть,
И царства мира за поклон..,
Мне обещал земную власть-
Насколько всё-же жалок он!
............