Ответ другу поэту

Троицкий 2
 Да, хотелось по новой бы все испытать,
То, что брат перечислил ты выше,
Но до детства увы нам никак не достать,
Даже отзвук его нам не слышен.

Только память рисует картины в душе
Словно бы черно-белые фото,
И стоим мы с тобой на одном рубеже,
За которым глухие ворота.

Неподкупной охраной на страже стоят
Те года, что уже за спиною,
В их глазах приговор - возвращайся назад,
Или топай дорогой иною.

А иная дорога на всех лишь одна -
Выводить в жизнь родимых потомков,
Чтоб в отпущенных свыше на все временах,
Слышать голос их громкий и звонкий.

Рассказать им о НАШИХ С ТОБОЙ ВРЕМЕНАХ,
Как мы жили без боли и страха,
КАк мы мчали навстречу мечте в стременах,
Только ветер пУзырил рубаху.

Выводить в новый мир, что объятья раскрыл
Словно аист сидящий на крыше,
Чтоб взлетали они и размах легких крыл
Поднимал их все выше и выше.