НУ и НО

Анатолий Брызгалов
Вдохновение здесь - «Ох и Эх» (Небылинка)
http://stihi.ru/2017/11/03/3255

НУ и НО
На зелёненькой опушке
НУ жил в маленькой избушке.
По соседству город был,
Там в квартире НО грустил.

НУ и НО друзья давно,
Ведь живут не далеко.
- Друга надо навестить,
Хватит уж ему грустить.

Про себя подумал НУ
И направился к нему.
НУ пришёл к соседу НО,
Пригласить его в кино.

Не спеша, НО дверь открыл,
НУ приход свой объяснил.
НО пойти, даже решил,
Но с сомнением спросил:

- Но хорош ли там сюжет. -
И услышал он в ответ:
- Ну конечно же хорош,
Может жалко тебе грош.

- Нет не жаль, но я коплю. -
НО ответил другу НУ.
- Ай да ну! НУ восклицал.
- Но хотя! НО отвечал.

- Ну вперёд! Ну или как.
- Но постой! Только не так.
- Ну и ну. Ну ты даёшь!
- Но-но-но! Не проведёшь!

- Ну и пусть! Ну надо же!
- Но и всё ж! Однако же!
- Ну тебя! Ну ты и фрукт!
- Но дружок! Все только врут!

Долго спорили они,
Доводы твердя свои.
НУ, был бодрый оптимист,
НО, тревожный пессимист.