Мне бы выйти на берег речки

Морозов Евгений Октавьевич
Мне бы выйти на берег речки, не бурной, узкой,
Отыскать у воды вешки под ветлой согбенной с зелёной верхушкой,
Размотать удочки, привязать снасти к леске нетолстой
И азарта испытать натиск, закинуть блесну под морду щуки пестрохвостой.
И когда она проявит жадность и свой характер обжоры,
Подцепить её за губу, забыв про жалость и фильтруя на мат разговоры.
А потом разжечь дрова под котелком походным.
И смотреть как закипает вода, пузырясь и дымясь паром незлобным.
Щуку выпотрошить у кромки воды и промыть под деревьями,
И закинуть в бульон шматы, приправив кореньями.
И вдыхать аромат, наблюдая туман над рекою,
Слушая гвалт цикад. сидя под вечерней звездою.
Но до этого райского места не добраться мне своими ногами.
И сижу я в кресле мягком и довольствуюсь теплыми снами.
03.12.2020