Драма

Ольга Суркова-Шевкунова
                "Февраль. Достать чернил и плакать..."
                Борис Пастернак


В круговерти февральской метели
Бесполезно молить о пощаде.
Ветер гнёт даже сильные ели
В бесконечном земном снегопаде.

То затихнет, то с чёрною тучей
Прилетит, и всё небо закроет.
Снег нахлынет волною летучей,
Ослепляя белеющим роем.

Словно хочет сказать нам природа:
"Вы не ждите сейчас послабленья.
Суета високосного года
Начинает своё представленье".

Это драма с участием слабых,
Это месть за вмешательство сильных.
Здесь костюм - это маска хотя бы,
Здесь повсюду должно быть стерильно.

Драму эту назвали ковидом.
Всех людей кутерьма разобщила.
И сюжетом, и звуком, и видом
Под домашний арест заточила.

Високосный идёт по планете.
Год лютует и косит с размахом.
Скоро новый февраль, встречный ветер
Распахнёт окрылённо рубаху.

И накроет дыханием свежим,
Сохранивших надежду и веру.
...Но людские ряды станут реже
Пред вхождением в новую эру.

               2020г.