Мой город

Нина Шутова
Городок  наш невелик, но такой красивый!
В дальнем прошлом он возник  скромным, молчаливым,
Из деревни небольшой  с простеньким рождением
Со  стратегией  большой,  с мирным назначением.
У излучины реки разместился смело.
Разные в нём языки слышишь то и дело.
Привлекателен  наш град, на глазок похожий,
Здесь деревьев - целый сад, много новшеств  тоже.
Вот от площади  бегут  улицы - ресницы.
Город, что родился тут, нарекла царица.
Хорошеет с каждым днем и растёт достойно.
Знатные высотки в нем, бросишь взгляд невольно.
Украшают каждый день  его горожане,
Важность  чувствуешь   везде,  взор свой не обманешь.
Благороден, чист и свеж, доставляет радость.
Много в нем  сбылось  надежд  и о чем мечталось.
По Удмуртии слывёт северной столицей,
Ею доблестный  народ  стояще   гордится !