Диалог двух собак

Людмила Рогачко
     Старый пёс и щенок лежат на солнышке у забора, лениво отмахиваясь от мух. Из-за угла появилась женщина. Увидев собак, она подняла камень.
     - Чего это она? - спросил щенок.
     - Камень подняла.
     - А зачем?
     - Нас боится.
     - Так мы же её не трогаем, даже гавкать не собираемся. Лень.
     - Но она же этого не знает.
     - Смотри, как она к забору прижимается. Неужели так сильно боится?
     - Давай тогда погавкаем для порядка что ли, а то она боится, старается. Надо же оправдать её страх.

03.12.2020 г. Касли
Фото из интернета, спасибо автору.