Помню мамины слова

Анна Нестер
Подарила мама жизнь
Небогатую
И сказала: "Ты держись -
Будет всякое.
Ты живи в душе с огнём,
Моя доченька,
Не роняй слезинки днём -
На то ноченька.
Пусть рождаются в тебе
Мысли чистые,
Знай - дорога впереди
Каменистая".
Так учила меня мать
Жить по правилам,
Не метаться, а ступать
Путём праведным.
Говорила она мне:
"Перемелется".
Не давал её пример
Разувериться.
Благодати жизнь полна,
Хоть и трудная.
Помню мамины слова
Очень мудрые.
От скольких глупых поступков нас удержала мысль:
"А что скажет мама?"