Колядка

Александр Ефимов 5
В пгт Шилово записана Гавриловым А. Н. следующая колядка:

                На горе, на горенке
                Сосенки стояли,
                Сосенки стояли,
                Ветками махали,
                Ехали бояре
                Сосенки срубали,
                Сосенки срубали,
                Мосточек мостили.
                Гвозди набивали,
                Сукном застилали,
                Сукном застилали.
                Кому по мостку ходить?
                Да крестьянским детям.
                С чем, с чем им ходить?
                С рожью, пашаницей,
                С разною пашницей.