Когда часы спешат к полночи... 1988

Александр Алексеевич Афонин
Когда часы спешат к полночи
Под звёзд таинственный обряд
Твои я снова вижу очи
И глубиной манящий взгляд.

Твои любимые черты
Из памяти выходят зыбкой,
Как яркий свет из темноты
Лучится нежная улыбка.

Движенья лёгкостью полны
Средь убегающего света
И платье, словно, шлейф волны
Скользит вдоль линий силуэта.

В каком-то радостном волненьи
Я позову свою мечту,
Но только лёгкое виденье
Вдруг уплывает в темноту.

И гаснет миг немого счастья
Твой образ – нежный, не земной…
И только звёзды безучастно
Опять мерцают надо мной.