Здесь чудная тайна венчанья... 2003

Александр Алексеевич Афонин
Здесь чудная тайна венчанья –
Невеста идёт под венец,
Здесь арфы небесной звучанье
И трепет влюблённых сердец.

Под сводами светлого храма
Вершится священный обряд
И справа, и слева, и прямо
Торжественно свечи горят.

И пламя над ними колышется
Слезою туманится взор
И сверху откуда-то слышится
Невидимых ангелов хор.

И счастье сердцами их правит –
Быть вместе на все времена,
Им скоро священник объявит:
«Отныне вы – муж и жена».

Среди приглашённых я тоже,
Смотрю, как прекрасны они,
И тихо прошу тебя Боже:
«Храни их по жизни, храни!».