Волшебный Фонтан

Яна Щербина
ВОЛШЕБНЫЙ ФОНТАН
(ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ)
(Авторы: Яна Щербина и Евгений Веллер)




Пусть каждый скажет о своём,
Простыми словами о сложном -
Напишем песню мы вдвоём -
(Приправить фантазией можно):

Осыпалась звёздная пыль в облака;
Художники слова рисуют сюжеты;
Спросонья коснулася музы рука;
Слоённые "свето-" и "музо-" паштеты.

- Бесконечной тропинкой идти в никуда...
- Точнее, к Фонтану волшебному, Да?

Когда твой серый мир сплошная полоса
(Беззвучья внутренний покой "начертит" пустота)
Взбодрят цветочные гирлянды в волосах
(Война закончилась! Осталась сердца красота)

Тёмные краски вечера.
Летит мурчащий чёрный кот,
Сказкой путём отмеченным,
Туда - в рассвета поворот.

- Шутка?
- Минутку...