Письмо Музу

Светлана Разумова 2
Прилетай на недельку, посмотришь, как я живу
Без тебя в этой будничной прозе из пресных слов.
Тонкой нитью из прошлого тянется дежавю,
В память сети закинув, надеется на улов -

Что-то вытянуть хочет... А знаешь, я так же жду.
Может, вырвешься всё же из круга своих забот,
Навестишь по-приятельски, в дверь постучишься вдруг:
- Ну, привет! Не скучаешь? Прости, как всегда, цейтнот...

Я, конечно, сердиться не стану, скорей входи.
Расскажи, как дела, как там твой золотой Парнас?
Переполнен прекрасными музами весь, поди?
У меня как? Да, в общем-то, скучно. Зима у нас)

Всё, как видишь, банально - ни снега, ни солнца нет.
Да и ты запропал. Без тебя не идут стихи.
Вот возьму и состряпаю к чаю тебе сонет
С небывалой начинкой из буйства моих стихий.

Завершаю на этом, мой Муз. Если что - прости.
Не хочу утомлять. Эти письма лишь маета.
Может быть, между строк прочитаешь, пока в пути...
Будешь в наших краях - не забудь обо мне, влетай!

03.12.20