Как царь - Пу в народ ходил во время пандемии

Сергей Галиев
Говорят все я сказочник - Пу, не шучу друзья, да ей Богу,
Забегает Димон поутру и мне в лоб, да прямо с порога: 
"Погляди ка сюда на портрет твой двойник, как две капли похожий,
Ну впрямь вылитый наш президент, словно с зеркала и с одной рожей.

Пригляделся и вправду двойник, взгляд лукавый, прищур окаянный,
Лысоват и видать озорник, глазки - бесики с искоркой странной.
Ну - ка быстро Димон подтяни, разыщи хуторского бродягу,
Я же в отпуск меня не ищи, приодень двойника доходягу.

Изловили, поймали, отмыли, "Шипр"в морду, очки "Cartier"
И в костюм, от "Brion" нарядили и часы нацепили "Leman".
А тем временем Пу наш в дорогу, снарядился и ночью ушёл,
Не за байками, что для народа, а за правдой, где жить хорошо.

"Пандемия идёт" лишь сказали, маску на нос и он гражданин.
И побрёл в те сибирские дали, с рюкзаком, без охраны один.
Помню в люди цари все ходили, приодевшись простым мужиком,
Разузнать, что о них говорили, поглядеть, что твориться кругом.

Кто шарманщиком выйдет к народу, а кто в шляпе, одет как рыбак,
И идут вдоль базара где много мужиков, ротозеев, зевак.
Журналист, если с боку прикинуть, папка, фляжка да серый рюкзак,
В разговоры старается вникнуть, всё снимает на "Сenon" видак:

"Расскажи мне дружок о зарплате, сказ летит о сибирском рубле,
Говорят: "Ваш народ всех богаче, на деньжищах живёте здесь все!"
"Полюбуйся, заводы в бурьянах, там барыги скупили склады,
Разливают палёнку по флягам, пять по сто, за все наши труды.

Пол страны прежде здесь побывало, все слетались за длинным рублём,
Рюкзаки набиваются налом и домой но, уже - Королём!
Я же помню, тот гром пятилеток, мир боялся - Страна всех сильней!
А теперь, я б сказал профурсетка, но там муж - "Голова всех идей".

Всё погрязло в болоте, в трясине, к днищу катиться наша страна,
Говорили нам прежде и ныне, что: - Россия глубинкой сильна!
Но рубаху, как прежде сдирают с мужичка, словно липку дерут,
Да народ весь за маски гоняют, штраф как план, всё в офшоры гребут:
 
"Ты покажешь в "Вестях" про край света, как Хабаровск шумит всех сильней,
Силы нет у людей терпеть это, или включишь где врёт "Соловей"?
Говорит: - За границей паскудно, но бегут из страны всё быстрей.
В замках семьи живут, там уютно, два гражданства  для тех королей."

И вернулся царь Пу очень грустный, что - же делать сейчас и потом?
Управляет давно и искусно, "ЕДРО-дума" и мной же царьком...