Мы разные!

Юлия Языкова Степко
Какими разными, мой друг,
С тобою были мы и стали,
Влекло нас мощное "А вдруг?!"
Не видели, не замечали.
Влекла нас истинная страсть,
Душа горела и пылала,
Но ты - мой север, я - твой юг,
И ничего не замечала.
Как слепы чувства, как юны
Глотая, впитывая нежность,
Но почему мы так разны?!
Порой преступная небрежность.
Годами меряем тепло,
В словах проходит неизбежность,
Когда–то, ты – моё «лицо»,
Сейчас ты  - прошлого мятежность.
Какими разными, мой друг,
С тобою были мы  и стали,
И помнят руки нежность губ,
А сердце - как «Мы» умирали.