Рождество

Дмитрий Углев
Неспеша декабрь уходит,
Приближается январь.
Всё продумано в природе -
Есть часы и календарь.
Стрелки бегают по кругу,
Со стены "деньки" летят.
За окном резвится вьюга,
Чтоб порадовать ребят
Сыплет с неба, не жалея,
Мягкий и прохладный пух.
А в домах опара "зреет",
Источая хлебный дух.
Стол украсят кулебяки,
Сочиво, узвар, блины,
С яблоками гусь и яркий
Винегрет. Ах, как вкусны
Яства, что давно готовы.
Так чего же люди ждут?
Символ Рождества Христова -
Вифлеемскую звезду!