Земная длань сменила цвет

Сергей Громыко
Зиме начало удалось.
И пусть пока узорам вкось
На окнах иней ворожит,
Снег во дворе уже лежит.

Его скрипенье под ногой,
Круженья па над головой
Ночей осеннюю печаль
За горизонт прогнали вдаль.

Простившись с нудностью дождливой,
Листвой, недавно говорливой,
Стынь затуманив напослед,
Земная длань сменила цвет.

Морозный час ни млад ни стар
С рассветом вспыхнул как пожар,
И, лёд лизнув на мостовой,
День в зиму канул с головой.


                03.12.2020 г.