Я Спускаюсь к Тебе

Марина Далёкая
Я спускаюсь к тебе
                с леденящей безумной  выси,
На дарованном небом,
                последнем излётном вдохе,
Чтоб собрать на ладонь свою
                то,что было когда-то смыслом
Нашей жизни с тобой...
                до малейшей забытой крохи!


Чтоб собрать на ладонь свою
                всё тайное и сокровенное,
Что вязали с тобой мы
                в нить такую непрочную...
То, что лёгким твоим 
                дышать не даёт ,наверное,
Когда грудь твою сдавит
                злым,голодным остатком ночи...


Разольётся тепло
                живыми и жаркими волнами...
По ладони моей,
                тебя нежно-нежно врачующей...
Мой жестокий, неистовый,
                страстный,помнящий...
Странник мой богоизбранный!
                Суд мой...судящий...