Ну негоже слыть зиме унылою

Лена Жарких
Где ты, моя белая и снежная?
Чуточку сварливая и грозная,
Ветреная, дерзкая, мятежная
Русская зима - зима морозная!

Хочется с танцующими вьюгами
Закружиться по'  ветру снежинкою,
Может быть осилим буги-вуги мы
И довольны будем вечеринкою!

Прилетайте, снеги долгожданные!
Ну негоже слыть зиме унылою...
Облака плывут по небу рваные,
Будто ищут счастье половинное...