Осень. Осень

Дмитрий Горшонков
Как-то быстро наступила осень,
Незаметно пожелтели кроны.
Не снимая, на затылке носим,
Седины, серебряной, короны.

Засыпает буйная природа.
Подмерзает по утрам водица.
Тяжелее, всё же, год от года,
Снова, на год старше, становиться.

На зимовку улетают птицы,
Стройным клином в небе растворяясь.
Я хотел-бы тоже в «заграницу»,
Но не улечу, как ни стараюсь.

Проходи скорей сырая осень.
Пролетай зима, метелью белой.
Новый год пускай скорей приносит.
Ясность голове и бодрость телу.