С душою не в ладах

Борис Химич
С душою не в ладах
И глуп неимоверно,
Кто прав лишь на словах,
С улыбкой лицемерной,
                *
Кто с верой напоказ
Бежит, стирая ноги,
Ища поддержки глаз,
Забыв в душе о Боге.
                *
Во внешнем преуспел,
В почёте и двуличье,
По-показному смел
В надуманном обличье.
                *
И праведен и чист
Перед молвой людскою,
Философ - эгоист,
Не знающий покоя.
                *
Начитанно речист,
Тщеславьем изувечен,
Всегда, как банный лист,
Во всех делах замечен.
                *
Но если никого 
С ним не бывает рядом,
То помыслы его
Воняют только смрадом.


                29 декабря 1998 г.