392. Реванш. Снова черти сидят на заборах

Владимир Иваниченко
Снова черти сидят на заборах
С позолотой на длинных рогах.
Золотятся кресты на соборах,
Не вселяя в отступников страх.

Разгулялась нечистая сила.
Свора Церберов вышла на свет.
Призрак тьмы выпускает могила.
Всё, ребята, держите ответ!

Торжествуют вокруг упырюги.
Им не крикнешь сейчас: «В бездну марш!»
Кровь учуяли вновь вампирюги.
Повсеградно вершится Реванш.

Повылазила страшная мерзость
С длинным списком безумных идей
И направила злобу и дерзость
Против честных и добрых людей.

Светлый Ангел, возможно, не знает,
Человечеству жить дальше как,
Коль на троне уже восседает
Бессердечный и злой Вурдалак.
02.08.1996. О. Итуруп, п. Горный

Не думайте, что катастрофа произошла только с Советским Союзом.
Она произошла со всем христианским миром.