Осенние листья

Каган Султанов
Нравы падают, падают вниз,
Словно осенью листья с деревьев.
Ты за них теперь не молись,
Пусть гниют и преют в неверие.

Что должно отцвести и упасть,
Упадет став в земле удобрением.
Наблюдай как съедает напасть,
С аппетитом, без сожаления.

Это было и будет еще,
Много раз повторится на свете.
Не поделать уже ни чего,
Все расписано будто бы в пьесе.

Кто-то должен все отыграть,
Выбор роли в этом свободный.
Выбирает всякий под стать,
Кто достойный, кто-то же подлый.

Не жалей ни за что, ни кого,
Обязательно боже рассудит.
В деле этом нет лучше его,
Что должно - немедленно будет.