снеговик

Андрей Домлатов
Обнимая тёплый ветер,
Мы глядим на облака
И надеемся, что слепим
К декабрю снеговика.
 
Ещё пару грустных вздохов
И по улице пойдём…
– Может, мы его Арохой,
Когда слепим, назовём?
 
– Ну, а что, звучит неплохо!
Только, как тебе, малыш,
Мне сказать, что наш Ароха
Начал таять? А ты спишь…
 
И под тёплым одеялом
Повторяешь как в бреду:
«Поскорей бы солнце встало,
Я на улицу пойду».