На встрече

Сергей Лоскутов 3
Он женщину боготворил,
Как на концерте
Ей розу красную дарил
В торговом центре.
Поправив чёлки завиток,
Сказала просто:
"Ты угадал, что мой цветок
Любимый - роза..."
Из дома вырваться в кафе
На час украдкой.
Пить чай вдвоём и без конфет
Влюблённым сладко.

Она могла быть с ним простой.
Легко общались.
На остановке городской,
При всех прощались.
Он вспомнит всё чуть погодя,
Как улыбнулась,
И как в автобус заходя,
Не оглянулась.
Быть рядом с нею час иль миг
Душе - отрада...
Как освежал ей гордый лик
Октябрь прохладой.

Как золотую прядь волос
Ей гладил ветер.
Он рад, что нынче привелось
Подругу встретить.
Объятья, взгляды - впопыхах...
Легко ль поспешно
Все чувства выразить в словах,
Озвучить нежность.
Встречаться вновь и не грустить
При встрече краткой.
Вдвоём запретный плод вкусить.
Как это сладко!